html网站地图| xml网站地图| txt网站地图

国务卿安东尼·布林肯证实,美国官员已提出一项协议,旨在将 WNBA 球星布兰妮·格林纳和另一名被监禁的美国人保罗·惠兰带回家;
Griner 于 2 月因与毒品有关的指控被捕

国务卿安东尼·布林肯说,拜登政府已向俄罗斯提出一项协议,旨在将篮球明星布兰妮·格林纳和另一名被监禁的美国人保罗·惠兰带回家。

与之前的政策大相径庭的是,布林肯先生还表示,他希望自俄罗斯入侵乌克兰以来首次与克里姆林宫的同行对话。

该声明标志着美国政府首次公开披露为确保 WNBA 球员格林纳获释而采取的任何具体行动,格林纳于 2 月在莫斯科机场因涉毒罪名被捕,并于周三在审判中作证。

布林肯先生没有提供有关几周前提出的拟议交易的细节,但目前尚不清楚俄罗斯是否足以释放美国人。

但在美国以其他方式回避俄罗斯之际,公众对这一提议的承认反映了政府对格林纳和惠兰的压力越来越大,后者是一名在 2020 年因间谍罪被判入狱的企业安全高管,以及让他们回家的决心。

布林肯先生说,华盛顿希望得到莫斯科的回应。

多年来,俄罗斯一直表示有兴趣释放维克多·布特,这位俄罗斯军火商曾被贴上“死亡商人”的标签,他于 2012 年因美国指控他计划非法出售数百万美元的武器而被判处 25 年徒刑。

布林肯先生说,他已要求与俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫通电话。美国官员表示,希望就囚犯提议得到答复是主要的,但不仅仅是美国周三要求与拉夫罗夫通电话的原因。

如果通话发生,这将是两人自 2 月 15 日以来的第一次对话。大约在俄罗斯入侵乌克兰前一周。

布林肯先生说,他还将与拉夫罗夫先生谈论俄罗斯遵守联合国斡旋协议以释放多吨乌克兰谷物的重要性,并警告他俄罗斯可能试图吞并乌克兰东部和南部部分地区的危险。 .

上个月在俄罗斯被拘留的格里纳本月在法庭上承认,当她 2 月抵达莫斯科时,她的行李中装有含有大麻油的电子烟弹,但她辩称她没有犯罪意图,并且无意中包装了这些烟弹。

在周三的审判中,Griner 说她不知道大麻油是如何进入她的包里的,但她解释说她有医生的建议,所以匆忙打包。

她说,在检查人员发现弹药筒后,她在机场被拉到一边,但一名语言翻译只翻译了她审问过程中所说内容的一小部分,官员指示她在没有提供解释的情况下签署文件。如果因运输毒品罪名成立,格里纳将面临最高 10 年的监禁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

html网站地图| xml网站地图| txt网站地图