html网站地图| xml网站地图| txt网站地图

比赛报道,埃拉·托恩(Ella Toone)在下半场领先英格兰队,但她的吊球在比赛还剩 11 分钟时被莉娜·马古尔(Lina Magull)取消;克洛伊·凯利(Chloe Kelly)近距离转身回家,看到英格兰队获得了他们的第一个主要奖杯和欧洲锦标赛的胜利

克洛伊·凯利的加时赛进球让英格兰队以 2-1 击败德国队,并在拥挤的温布利大球场以耸人听闻的方式赢得 2022 年欧洲杯。

在破纪录的 87,192 人面前,凯利在第 110 分钟的制胜球为英格兰队赢得了自 1966 年男子队赢得世界杯以来的第一次重大国际胜利。

“这是我一生中最自豪的一天,”队长利亚威廉姆森在举起奖杯后说道。“这场比赛的遗产是社会的变化。我们把每个人都聚集在一起,我们让人们参加比赛。我们希望人们来参加 WSL 比赛,但这支球队的遗产是赢家,这是一个开始旅行。”

在历经岁月的决赛中,埃拉·托恩(Ella Toone)在上半场没有进球但很有趣的一小时后以一记精彩的吊球将母狮队领先。

出色的凯拉沃尔什传球让她的队友陷入困境,将球绕过德国防守并进入图恩的路径。她发现守门员 Merle Frohms 离开了她的罚球线,然后去吊球,将球切过德国队的门将,让温布利队欣喜若狂。

但是八届冠军德国队 – 在开球前几分钟因伤病失去了他们的头号射手亚历山德拉波普 – 并没有因为莉娜马古尔在第 79 分钟扳平比分而长期落后。Sydney Lohmann 在禁区内找到了 Tabea Wassmuth,后者的传中被这名中场球员转身回家。

加时赛的第一阶段是一场谨慎的比赛,双方都不想犯错,但英格兰队在比赛还剩 10 分钟时取得了突破。德国无法清除角球,凯利自己的射门在六码禁区内回到了她的脚下。她再次在那里超越弗罗姆斯并为英格兰赢得了他们的第一个主要奖杯。

在温布利破纪录的观众面前,这是一个谨慎的开始,但英格兰的开局更加光明。四分钟内,弗兰科比送出传中,被艾伦怀特接住,但她的头球直接打在弗罗姆斯身上。

德国队在第 25 分钟获得了上半场的最佳机会。乔治亚斯坦威无意中在德国角球上点了点头,在玛丽厄普斯扑向松散的球之前,母狮队争先恐后地清理。

英格兰本可以在中场休息前取得领先。贝丝·米德(Beth Mead)在中间挑出了怀特,但前锋在击球时身体倾斜,使球高出横梁。

德国本应在中场休息五分钟后取得领先。Magull 在发现自己的空间滑行后将球戳到了门柱外,随后 Toone 在一小时后将英格兰队向前开火。

Martina Voss-Tecklenburg 的球队应该很快就会扳平比分。Magull再次用射门试探英格兰,但她的冰壶努力只能找到立柱。厄普斯当时在那里抢篮板,但她无法阻止马古尔在比赛还剩 11 分钟时扳平比分。

这是一段经典的加时赛——双方都不想放弃任何东西。一场对德国人的痛苦点球大战似乎即将到来。

但随后凯利 – 年仅 24 岁 – 争先恐后地将胜利者送回家,让温布利进入超速状态,英格兰看到这场比赛将他们的名字写入历史。

英格兰女足经理萨里娜·维格曼告诉 BBC:

“我们赢得了奖杯。这简直令人难以置信。我什至不记得你问过我什么!我不知道发生了什么事!

关于是什么让这支球队如此有韧性: “你有半个小时的时间吗?如果你真的想每天都变得更好,那就是你需要做的。

“球员们想一起做这件事,我们在一些关于行为的事情上达成了一致,而不仅仅是言语。

虽然米德在温布利决赛中没有进球,但她的内阁中增加了两项个人荣誉,赢得了金靴奖和锦标赛最佳球员。

这位边锋在进入决赛的六个进球上与亚历山德拉波普持平,但德国队长在热身赛中受伤,看到米德在比赛期间获得了 5 次助攻。波普一无所有。

Alessia Russo 也以四个进球获得第三名 – 包括对瑞典的惊人后脚跟,这将在未来几年被谈论。

米德还被欧足联选定的小组加冕为锦标赛最佳球员,这标志着她在一年前离开英国奥运队后出现了惊人的转变。

“我不敢相信,有时足球会让你失望,但反弹是最好的方式,这就是我们所做的,”她说。

“我无言以对,我无法接受这一切,我仍然感到震惊。我不敢相信我们赢了,我不能,这太疯狂了。我为这支球队感到非常骄傲。我爱这支球队,我爱这个国家。”

德国的莉娜·奥伯多夫(Lena Oberdorf)也获得了锦标赛年轻球员的奖杯,她在 2022 年欧洲杯上取得了突破,年仅 20 岁。

女王:“我和我的家人最热烈地祝贺你们赢得了欧洲女子足球锦标赛。这对整个球队来说是一项重大成就,包括你的支持人员。锦标赛和你在其中的表现是正确的赢得了赞誉。然而,你的成功远远超出了你应得的奖杯。你们都树立了榜样,将激励今天的女孩和妇女,以及后代。我希望你能像我一样感到自豪就像今天的结果一样,你对你的运动产生了影响。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

html网站地图| xml网站地图| txt网站地图